Холостяцкий ужин: жаркое у моря

Холостяцкий ужин: жаркое у моря

Холостяцкий ужин: жаркое у моря
Необычное жаркое со свиными ребрышками и копченой грудинкой – прекрасная альтернатива шашлыку.

Жаркое у моря
Как вы любите проводить выходные? Природа-шашлыки?

Банально и однообразно, решили мы, собираясь отправиться в воскресенье к Херсонесскому маяку, чтобы приготовить обещанный холостяцкий ужин. Бросили в машину казан, вязанку дров, заехали на рынок за продуктами и через полчаса были у моря. Первое, с чего мы начали, сложили в двух метрах от морской кромки импровизированную печь из морских камней. А готовили мы жаркое. Модернизированное.

Первым делом после постройки печи мы разожгли костер. Создав некий запас углей в печи, поставили на огонь казан, в который отправилось сало, нарезанное крупными кубиками. При этом под казан добавили парочку поленьев, которых на берегу нашли великое множество, так что даже немного убрали мусор на пляже.

Блюдо готовилось в казане на углях – но его можно повторить и на обычной плите.


РЕЦЕПТ ЖАРКОГО ОТ СЕРГЕЯ АНАШКЕВИЧА


Надо:

500 г свиных ребер
400 г копченой грудинки
2 кг картошки
По 2 шт. лука и моркови
4-6 листов капусты
200 г сала
Соль, перец, специи для мяса – по вкусу

КСТАТИ: сказать по правде, я хотел использовать копченые ребра, но достойные быстро купить не удалось...

Ингредиенты


Как готовить:

1. Со свиных ребер срезать мясо. Несколько раз перемешав сало и дождавшись, когда из него вытопится достаточно много жира, заложить в казан косточки ребер. Обжарить на сильном огне несколько минут до образования золотистой корочки.

Обжарить сало

2. Затем вынуть их из казана и заложить туда кусочки мяса, срезанного с ребер. Посолить, поперчить и обжарить все те же пару минут, до все той же золотистой корочки.

Посолить

3. Вынуть из казана часть мяса. На оставшуюся часть уложить тонким слоем предварительно очищенную и порезанную толстыми кружками картошку. Сверху уложить половину нарезанных кольцами лук и соломкой морковь.

Выложить овощи

4. Затем на этот слой выложить часть косточек ребер, часть мяса и половину порезанной кубиками копченой грудинки, оставшуюся картошку, лук, морковь.

Выложить мясо и остальные овощи

5. Сверху снова укрыть оставшимся мясом, косточками и грудинкой. Не забываем подсолить слои картошки.

Накрыть капустными листьями

6. Затем берем капустные листы и плотно обкладываем наш бутербродик сверху. Чтобы вся влага, которая будет выделяться во время готовки, даже не думала пытаться испариться. Добавляем немного воды в казан – около стакана.

Примять листья

7. Плотно примять капустные листы и накрыть казан крышкой.

Отрегулировать огонь

8. Подрегулируем огонь на плите так, чтобы он был средней силы, и оставляем жаркое тушиться в течение часа.

Тушить на среднем огне

9. Снять капустные листы и выбросить их.

Жаркое у моря

Жаркое готово! Приятного аппетита.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню