РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
НАДО:
500 г картофеля для пюре
200 мл сливок
1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот.
30 г сливочного масло
1 яйцо
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очистить, сварить.
2. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле.
3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом.
4. Сливки нагреть, но не кипятить.
5. Картофель хорошо размять, добавить теплые сливки и перемешать, до получения однородной гладкой массы (без комков). Густоту пюре можете варьировать в зависимости от вкуса.
6. Добавить яйцо и жареный лук, перемешать и взбить слегка венчиком.