Как говорила в культовом кинофильме «Девчата» Тося Кислицына, картошка – это не просто так, сварил и съел, из картошки множество блюд можно приготовить! «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель, тушенный с черносливом, картофель, тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом...» Но одним из самых любимых блюд, не смотря ни на что, было и остается картофельное пюре. С луком оно станет еще вкуснее и ароматнее.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
НАДО:
500 г картофеля для пюре
200 мл сливок
1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот.
30 г сливочного масло
1 яйцо
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очистить, сварить.
2. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле.
3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом.
4. Сливки нагреть, но не кипятить.
5. Картофель хорошо размять, добавить теплые сливки и перемешать, до получения однородной гладкой массы (без комков). Густоту пюре можете варьировать в зависимости от вкуса.
6. Добавить яйцо и жареный лук, перемешать и взбить слегка венчиком.