Всякий, кто даст себе труд поискать в Интернете рецепты британского шеф-повара Хью-Фернли-Уиттингстолла, обнаружит, что англичанин знает толк в приготовлении именно мясных блюд. Но это не делает его равнодушным к другим продуктам. Впрочем, повар остается верным себе: даже в рецепте рыбного блюда присутствует бекон. И очень хорошо, что он там есть: вкусы копченой рыбы и копченого бекона замечательно гармонируют на фоне нейтральных шампиньонов.
РЕЦЕПТ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
- 300 г трески горячего копчения без шкуры и костей
- 250 г свежих шампиньонов, нарезанных на крупные куски
- 150 г бекона
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 2 больших картофелины, порезанные достаточно крупными кусочками
- 250 г овощного или куриного бульона
- 100 г сливок
- Горсть нарезанной петрушки
КАК ГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ ТРЕСКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:
1. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить вместе с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2. Когда бекон достаточно поджарится, добавить шампиньоны.
3. Жарить 3-4 минуты, затем положить нарезанный картофель, перемешать.
4. Когда вся масса хорошо перемешается с маслом, влить бульон и варить на среднем огне около 10 минут.
5. Рыбу разрезать или разобрать руками на достаточно крупные куски. Добавить в сковороду вместе с нарезанной петрушкой.
6. Проварить 5 минут, влить сливки и дать всей массе закипеть. Проверить на соль и добавить по вкусу перец.