Рыбный деликатес: чилийский сибас

Рыбный деликатес: чилийский сибас

Рыбный деликатес: чилийский сибас
В отличие от обычного сибаса, которого называют еще морским окунем или волком, чилийский имеет собственное имя и называется патагонский клыкач. Эта глубоководная рыба обитает в недрах Атлантического океана и встречается в Мексиканском заливе.

Диетические продукты, от которых мы набираем вес Гурманы всего мира ценят белое мясо чилийского сибаса за восхитительный вкус и нежную мякоть, ведь одним из его достоинств является абсолютное отсутствие костей. Эта рыба прекрасна в любом из способов приготовления: сибаса можно запекать в духовке или жарить как на углях, так и на обычной сковороде.


Деликатесные блюда подают только в очень дорогих ресторанах и свободно купить стейк черного сибаса невозможно: этот вид рыбы находится под угрозой исчезновения, и на его вылов существуют очень строгие квоты. В связи с этим, многие рыбные хозяйства производят выращивание сибаса на искусственных кормах, но его пищевая ценность и вкусовые качества во многом отличаются в худшую сторону от рыбы, пойманной в естественных условиях.


К премиум-классу кулинарных блюд чилийского сибаса относят не только за изысканный вкус. Его мясо получило название «белого золота» за исключительные полезные свойства. Низкокалорийный деликатес, а в 100 г этого продукта имеет энергетическую ценность всего 82 ккал, содержит в себе бесценный набор минеральных веществ и витаминов.


Потребность человеческого организма в тиамине, известном более как витамин В1, огромна. Без него невозможно нормальное функционирование нервной системы и желудочно-кишечного тракта. С его помощью клетки человеческого тела избегают преждевременного старения. 100 г мяса сибаса содержит 0,11 мг этого витамина, что соответствует суточной норме для взрослого человека.


Продукты, содержащие рибофлавин, или витамин В2, помогают защитить нервную систему от стрессов и перенапряжения. Богатое рибофлавином мясо чилийского сибаса помогает восстанавливать энергию людям, занятым тяжелым физическим трудом или при активных занятиях спортом. Он обеспечивает трансформацию в энергию жиров и углеводов, полученных с пищей, и это способствует быстрому и эффективному росту мышечной массы.


Полинасыщенные жирные кислоты Омега 3, которыми мякоть сибаса изобилует, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, нормализуют артериальное давление и пульс. Они также способствуют нормальному развитию клеток головного мозга и нервных окончаний. Жирные кислоты обеспечивают правильное развитие глазной сетчатки, а также обладают противовоспалительными и защитными свойствами.


Нежное мясо чилийского сибаса требует особого подхода во время приготовления. Для того чтобы сохранить всю полезность этого продукта и приготовить по-настоящему вкусное блюдо, его нужно очень аккуратно подвергать тепловой обработке, чтобы не пережарить и не пересушить. Не стоит при подготовке сибаса к жарке применять насыщенные и острые маринады – это только ухудшит незабываемый и утонченный вкус этой рыбы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню