Что у вас сегодня на завтрак? Предлагаем отказаться от бутербродов с колбасой, день за днем откладывающихся на вашей талии, и приготовить оригинальные легкие тосты и зеленый витаминный коктейль.
Тосты с авокадо и шпинатом
Поджаренный хлеб, нежнейшая паста из авокадо со сливочным вкусом, тонкие ломтики свежего помидора – в этом тосте только самые лучшие ингредиенты. Яркий контраст хрустящей основы и кремовой начинки с сочными листьями шпината доставит истинное наслаждение даже самым маленьким гурманам!
РЕЦЕПТ ТОСТОВ С АВОКАДО И ШПИНАТОМ
Надо: (на 4 порции) цельнозерновой хлеб 2 спелых авокадо 100 г натурального греческого йогурта (можно заменить некислой сметаной или сливочным сыром) 1 крупный помидор горсть листьев шпината 1 ч. л. бальзамического уксуса приправа с сушеными томатами или итальянскими травами соль, перец – по вкусу кайенский перец – по желанию
Как готовить:
1. Хлеб нарезать и обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета
2. Смешать мякоть авокадо с йогуртом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и специями.
Смешать мякоть авокадо с йогуртом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и специями
Взбить до однородности блендером.
Взбить до однородности блендером
3. На тосты выложить пасту из авокадо.
На тосты выложить пасту из авокадо
Добавить тонкую пластинку помидора и свежие листья шпината.
Добавить тонкую пластинку помидора и свежие листья шпината
Посыпать кайенским перцем, если используется.
4. Немедленно подавать!
Зеленый витаминный коктейль
Зеленый витаминный коктейль
Густой, бодрящий коктейль со сладковато-цитрусовым вкусом на основе натурального сока, фруктов и листьев молодого шпината. Прекрасно очищает организм, приводит его в тонус и положительно влияет на пищеварительную систему. Идеальное завершение завтрака.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО ВИТАМИННОГО КОКТЕЙЛЯ
Надо: (на 4 порции) 4 ст. апельсинового или грейпфрутового сока (желательно свежевыжатого) 125 г молодого шпината (можно использовать замороженный) 2 банана 1 крупное зеленое яблоко 3 ст. л. ржаных или овсяных отрубей 1–2 ст. л. меда лед – по желанию
Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.
Сложить все ингредиенты в блендер
Взбить до однородности.
Взбить до однородности
2. Разлить по бокалам.
Разлить по бокалам
Незамедлительно подавать, чтобы не потерять бесценные витамины.