Готовим с детьми: диетические котлеты

Готовим с детьми: диетические котлеты

Готовим с детьми: диетические котлеты
Будем готовить диетические котлеты ребенку и фантазировать с начинками!

Готовим с детьми: диетические котлеты
Сегодня мы научимся готовить котлеты не только из мяса, как это оыбчно бывает, но и других ингридиентов! А уж что мы придумали для начинки - пальчики оближешь!

Котлетки с сыром и овощами

Нам понадобится: 

- 500 г домашнего говяжьего фарша

 - 1 красная луковица

 - 1 морковь

 - 1 кабачок

 - 2 помидора

 - 80 г сыра (например, чеддар)

 - 40 г ржаной муки

 - 70 г толченого крекера

 - 2 чайные ложки оливкового масла

 - 1 столовая ложка бальзамического уксуса

 - морская соль по вкусу

 - щепотка кумина

 - щепотка орегано

 - перец по вкусу

Вы хотите приготовить вкусные и полезные котлеты для своего ребенка? Не ленитесь и сделайте фарш самостоятельно. А готовый фарш лучше всего покупать в магазинах фермерских продуктов. Обратите внимание, чтобы в составе было лишь мясо, без примесей специй.

Старшему ребенку дайте задание – измельчить морковку, кабачок и  помидоры. Пока он расправляется с овощами, мелко порежьте лук.

Возьмите большую миску и смешайте в ней говяжий фарш с морковью и кабачком. Посолите и поперчите смесь. Добавьте туда орегано и кумин. Хорошенько перемешайте.

Нарезанные помидоры потушите на сковороде в оливковом масле. Это займет не больше пяти минут. Пока вы готовите соус, пусть кто-нибудь из детей натрет на мелкой терке сыр. Процесс превращения твердого сыра в «кудряшки» очень порадует ребенка.

Соедините томатный соус с фаршем и сыром. Вновь перемешайте.

Теперь начинается самая важная работа для младших детей. На большой тарелке или блюде, посыпанном толченым крекером (идеально подходит маслянистый и  соленый), нужно будет катать мясные шарики и складывать их на противень. Готовя котлеты, малыши занимаются лепкой, что полезно для мелкой моторики.

Решите, сколько шариков вы хотели бы запечь сейчас к обеду. Остальные котлетки заверните в фольгу и спрячьте в морозильник. В следующий раз вам понадобится лишь доставь уже готовые шарики и запечь их в духовке.

Выпекайте котелки 25 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности их можно перевернуть и при желании спрыснуть сверху бальзамическим уксусом.

Котлеты с яблоком на шпажках

Нам понадобится:

 - 600 г куриного фарша

 - 1 яблоко

 - 1 луковица

 - 100 г кукурузной муки

 - 100 г сыра пармезан

 - 1 яйцо

 - щепотка розмарина

 - соль по вкусу

 - коричневый сахар по вкусу

 - несколько деревянных шпажек

Котлеты могут быть веселыми. Приготовьте с детьми отличную закуску к ужину из куриного фарша и яблока. Натрите пармезан на мелкой терке.

Пусть старший ребенок смешает в миске куриный фарш с сыром и кукурузной мукой. Разбейте в фарш яйцо. Младший ребенок может посыпать смесь солью, розмарином и сахаром. Не переборщите со сладостью!

Если дети не любят видеть лук в еде, измельчите луковицу в блендере. Так вы сохраните полезные свойства лука в котлетах и угодите своим чадам.

Затем очистите яблоко от кожуры и нарежьте средними кусочками. Измельчите их в блендере. Добавьте яблочную массу в миску и перемешайте.

Хотите легче скатывать мясные шарики? Обмакивайте руки в пиале с водой. Чтобы работать было веселее, предложите детям читать стихи или петь песни.

Готовые шарики поместите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они затвердели. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем достаньте охлажденные котлеты и выложите на противень. Выпекайте 25-30 минут. Готовые котлеты следует нанизать на шпажки.

По желанию к сладким котлетам можно подать горчичный соус или свежую зелень рукколы.

Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню