Обычно мясом с рисом и приправами фаршируют перцы, но Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт: начиненные мясной начинкой и запеченные в духовке помидоры. Лук, чеснок, тимьян и томаты — ароматная добавка в фарш, благодаря травам и овощам он станет мягче и нежнее. Шеф-повар рекомендует: чтобы помидор не потерял свою форму при запекании в духовке, наколите его зубочисткой.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ МЯСОМ И РИСОМ
НАДО:
200 г говяжьего фарша
6 помидоров
100 г риса
½ шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка петрушки
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.
2. Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
3. Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.
4. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.
5. Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.