Надо:
(на 2 порции)
1 утиная грудка
растительное масло — для обжарки грудки
Для конфита:
2 белых луковицы
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. меда
50 мл красного сухого вина
10 мл бальзамического уксуса
1 ст.л. сушеной клюквы
50 г свежемороженой клюквы
150 мл воды
Для чатни:
половинка хурмы
50 г ананаса
50 г яблока
2 сливы
2 половинки консервированного абрикоса
растительное масло — для обжарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
1 ч.л. топленого масла
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого розмарина
щепотка сухой петрушки
щепотка сухого чеснока
Как готовить:
1. Разрезать утиную грудку на 2 части, надрезать кожу.
2. Обжарить грудку до готовности.
3. Для конфита лук нарезать тонкими кольцами, добавить подсолнечное масло, мед, красное вино, бальзамический уксус, свежемороженую и сушеную клюкву, воду. Тушить в духовке в жаропрочной посуде с закрытой крышкой при температуре 100°С в течение 3—4 часов до состояния джема.
4. Для чатни нарезать хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос кубиками.
5. Выложить нарезанные фрукты на сковородку, политую растительным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло, сухие травы и чеснок. Тушить несколько минут, фрукты должны сохранить форму кубиков.
6. Для подачи выложить овалом конфит, сверху положить поджаренную утиную грудку, по краям от утки выложить чатни.