Виктор Осипенко

Виктор Осипенко

шеф-повар ресторана "Композитор"

Биография

Виктор вырос в семье военных, поэтому выбор будущей профессии повара удивил его родных. В то же время он получил от них ценное напутствие – если хочешь быть шеф-поваром, ты должен стать лучшим.
Виктору удалось поступить в кулинарный техникум в самый последний день приема документов, но уже в институте, чтобы работать и получать необходимый поварской опыт, ему пришлось оставить обучение.
Проработав семь лет в нескольких московских ресторанах, Виктор решил поехать за границу. До этого момента ему уже посчастливилось прожить один год в Китае, а в 1999 году Виктор уехал работать в Германию,... Подробнее сначала старшим поваром, а потом и шеф-поваром. Затем он учился и работал в Швейцарии, а после недолгое время «творил» в Лионе.
В начале 2000-х Виктор вернулся в Москву. Здесь он успел поработать су-шефом в Marriot Grand Hotel, шеф-поваром и шеф-консультантом японской и китайской кухни в ресторане «Турандот», шеф-поваром японской, сингапурской, и кухни фьюжн в шампань-бар&арт-кафе «Bubbles», бренд-шефом сети ресторанов «Япона-Мама», шеф-поваром мясного ресторана «Талиесин». А с недавних пор Виктор возглавил кухню ресторана «Композитор».
Свернуть

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню