Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки, но эта очевидная мысль посещает нас реже, чем следовало бы. В ежедневной суете, когда надо быстро принять решение, что приготовить на ужин, самые простые рецепты почему-то приходят на память последними. А между тем, этот элементарный гарнир придает рядовому ужину праздничные нотки.
Жареный картофель с розмарином отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами и доставит удовольствие вегетарианцу, если таковые имеются среди ваших знакомых.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С РОЗМАРИНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кг картофеля (лучше мелкого и в кожуре)
4-5 веточек розмарина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо помыть картофель. Прямо в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности, бросив в воду для варки несколько веточек розмарина.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.
3. Обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить разрезанный на крупные куски картофель и свежий розмарин (освободив от твердого ствола и мелко порубив).
4. Обжаривать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.