Жареная картошка с розмарином

Жареная картошка с розмарином

Жареная картошка с розмарином
Этот элементарный гарнир придаст рядовому ужину праздничные нотки.

Жареная картошка с розмарином
Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки, но эта очевидная мысль посещает нас реже, чем следовало бы. В ежедневной суете, когда надо быстро принять решение, что приготовить на ужин, самые простые рецепты почему-то приходят на память последними. А между тем, этот элементарный гарнир придает рядовому ужину праздничные нотки.

Жареный картофель с розмарином отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами и доставит удовольствие вегетарианцу, если таковые имеются среди ваших знакомых.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С РОЗМАРИНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

1 кг картофеля (лучше мелкого и в кожуре)
4-5 веточек розмарина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо помыть картофель. Прямо в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности, бросив в воду для варки несколько веточек розмарина.

Жареная картошка с розмарином

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

3. Обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить разрезанный на крупные куски картофель и свежий розмарин (освободив от твердого ствола и мелко порубив).

Жареная картошка с розмарином

4. Обжаривать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню