Печень – это отличный источник многих витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Тем, кому надоели привычные рецепты, Юрий Рожков предлагает приготовить картофельную запеканку с печенью и изюмом.
«Изюм – очень важный компонент: блюда из печени любят небольшую сладость», – советует шеф.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ИЗЮМОМ
НАДО:
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
3. Всыпать изюм.
4. Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.
5. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.
7. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
8. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.