Что такое ревень и что с ним делать? Ответ на этот вопрос дает Юрий Рожков, предлагая рецепт запеканки с белым хлебом и ревенем. Сочетание может показаться неожиданным, но результат затраченных усилий, несомненно, вас приятно удивит.
Ревень − очень полезное растение, которое по вкусу несколько напоминает сельдерей, и содержит множество полезных веществ.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ХЛЕБА С РЕВЕНЕМ
НАДО:
4 шт ревеня
1 батон белого хлеба
1/2 стакана молока
2 яйца
1 апельсин
Щепотка корицы
1/2 стакана сахара
500 мл воды
100 г сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиком и обжарить на сливочном масле.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее обжаренный хлеб. Утрамбовать.
3. Для приготовления сиропа в сотейник влить воду, всыпать сахар в пропорции один к одному и довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком ревень и апельсин. Варить несколько минут.
4. Ревень и апельсин выложить вторым слоем на хлеб и утрамбовать. Третьим слоем выложить обжаренный хлеб и снова утрамбовать.
5. В оставшийся сироп влить молоко и всыпать корицу. Перемешать.
6. Яйца взбить отдельно, после чего ввести их в сироп и залить им запеканку.
7. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 7 минут при температуре 180°С.