Очень простое по составу и быстрое в исполнении, но удивительно вкусное блюдо, как в теплом, так и в холодном виде. Великолепно подходит для утренних завтраков и ланчей. И если встать на полчаса пораньше, то можно порадовать домашних изумительной утренней запеканкой!
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ
НАДО:
2 пачки творога 9% (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой
1,5 ст. л. манки
3 яйца
10 г сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты, выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.
3. Сверху выложить порезанное пластинами сливочное масло.
Выпекать 40-50 минут, в зависимости от духовки. И все!
КСТАТИ: не покупайте обезжиренные молочные продукты, если нет показаний врачей: кальций из таких продуктов не усваивается, а разница в калорийности незначительная. А запеканку вы можете приготовить не только творожную, но и овощную!