Ох уж эти маленькие привереды! И маслице-то для них слишком жирное, корочка на блинке – жесткая, и лук (сырой, жареный, вареный, печеный – нужное подчеркнуть. Авт.) надо из тарелки убрать. А комочек в каше – вообще, обморок! Одним словом, чтобы накормить такое «чадушко», надо потратить немало сил, здоровья, и обладать талантами, как минимум, дипломата по международным отношениям.
Правда, молочная каша с ванилью и тыквой, приготовленная известными кулинарами, ведущими программы «Спросите повара» Константином Ивлевым и Юрием Рожковым, съедается маленькими привередами без всяких уговоров.
РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ВАНИЛЬЮ
НАДО:
Пшенная крупа – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Тыква – 100 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.
-
Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.
-
Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.
-
В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.
-
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.