Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом
Сколько времени занимает приготовление восхитительного стейка из тунца с роскошным гарниром? Вы удивитесь, но всего 20 минут! За это время каждая хозяйка может создать это изысканное ресторанное блюдо в домашних условиях, если знает секрет его приготовления. Стейк из тунца с рукколой и рисом – элегантный ужин и идеальный источник белка.
Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.
Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!
РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ТУНЦА С РУККОЛОЙ И РИСОМ
НАДО:
1 стейк из тунца
100 г салата руккола
Гость томатов черри
30 г кедровых орехов
100 г риса
1 см корня имбиря
1 лайм
Тимьян
Оливковое масло
Мед по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить рис. Положить пакет с рисом в кипящую воду, посолить (1/3 ч. л. соли на литр воды), готовить в кипящей воде без крышки 20 минут.
2. Приготовит заправку. Смешать сок лайма, оливковое масло и мед, добавить измельченный имбирь и листики тимьяна.
3. Обжарить стейк. Нагреть сковороду на сильном огне, капнуть воды на сухую поверхность – она должна скатываться в шарик. Посолить и поперчить стейк, и обжарить его по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Внутри тунец должен остаться розовым.
4. Сформировать блюдо. Разрезать томаты черри пополам. Вынуть рис из пакета. Подавать стейк с рисом, рукколой и томатами черри, сверху посыпать все кедровыми орешками и полить заправкой.