Салат из цукини в восточном стиле хорош как сам по себе, так
и с рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.
07 апр 2013Автор: Юлия Некоркина
Восточный салат из цукини
Смотрите также: мастер-класс от Константина Ивлева по приготовлению блюд из цукини!
Это один из моих любимых салатов в восточном стиле! Для него важно брать небольшие крепенькие цукини, поскольку они без семян и их удобно нарезать. В салат можно добавить одну морковку, и он сразу заиграет яркими красками.
Заправку смешивайте по собственному вкусу: добавив немного чеснока, или ложечку меда или взяв другой вид масла. Впрочем, классический соус из оливкового масла, соли и лимонного сока или бальзамического уксуса тоже прекрасно сюда подойдет.
1. Помыть и обсушить цукини, порезать их на «спагетти» с помощью специального ножа и сложить в миску.
2. Порубить кинзу и зеленый лук, добавить к цукини.
3. Приготовить заправку: смешать в небольшой мисочке по вкусу соевый соус, сок лайма, немного тертого имбиря, рубленный острый перчик и немножко кунжутного масла, взбить вилкой и полить цукини.
4. Посыпать семенами черного кунжута и тут же подавать.