Александр Селезнев проводит мастер-класс по приготовлению восхитительной пасты со сливочно-грибным соусом и свежей зеленью. Шампиньоны, вешенки или белые – любые грибы, которые можно найти в магазине, подойдут вам для этой пасты.
Для того, чтобы грибы обжарились, а не потушились, нужно сначала быстро обжарить их на раскаленной сковороде с маслом, и только потом добавить лук. Чем больше сыра вы добавите, тем более «сливочной» получится ваша паста, а густоту соуса можно отрегулировать с помощью кипятка.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
НАДО:
300 г пасты
500 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г сыра «Филадельфия»
4 ст. л. оливкового масла
½ стакана воды
1 ст. л. натертого «Пармезана»
Укроп, петрушка, соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Спагетти отварить в кипящей воде до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами. Зелень измельчить.
3. Лисички промыть и обжарить на оливковом масле. Добавить лук и еще обжарить.
4. Затем в сковороду добавить сыр, специи, зелень. Довести смесь до кипения и снять с огня.
5. Перемешать лисички со спагетти, присыпать «Пармезаном» и подавать.