Восточный десерт Пахлава

Восточный десерт Пахлава

Восточный десерт Пахлава
Знаменитый медовый десерт из слоеного теста с сиропом и орехами.

Пахлава

Пахлава – это знаменитый восточный десерт из слоеного теста и орехов. Вместо слоеного теста можно использовать тонкое вытяжное тесто фило. Как готовить восточные сладости, рассказывает и показывает Александр Селезнев:

РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ

НАДО:

600 г теста фило
100 г миндаля
300 г грецких орехов
175 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1 яйцо
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
Сок 1 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, все перемешать.

2. Раскатать тонкое тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом. Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.

3. Сверху смазать тесто водой.

4. Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню