Знаете, за что многие так любят индийскую кухню? Какое блюдо ни возьмешься готовить, всегда получается вкусно. Это вообще свойство многих азиатских кухонь, в которых сложный букет специй сочетается с простым в своей основе главным рецептом (высокая индийская и китайская кухни – кухни раджей и мандаринов, требующие присутствия на кухне целых полчищ поваров – не в счет). Когда осваиваешь основные технологии приготовления индийских блюд, дальнейший процесс напоминает собирание пазла. Из разрозненных элементов неожиданно под твоими руками собирается дивной красоты картина. Степень сложности пазла можно увеличивать до бесконечности. Интересный рецепт карри из цветной капусты с турецким горохом принадлежит повару Анджеле Хартнет.
РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТУРЕЦКОГО ГОРОХА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кочан цветной капусты или 1 упаковка замороженной (450г)
3 средние луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ч. л. имбиря, мелко порезанного
2 ч. л. молотого кориандра
2 звездочки аниса
¼ ч. л. молотого чили
4-6 листьев карри
2 ч. л. гарам масалы (смесь специй)
2 ч. л. молотого кумина
1 банка резаных томатов в собственном соку
1 банка турецкого гороха, воду слить
2 ст. л. свежих листьев кинзы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящей воде отварить цветную капусту, разрезанную на соцветия, около 5 минут. Воду слить.
2. В масле обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить сухие пряности и жарить еще 5 минут.
3. Теперь положить помидоры и турецкий горох, нагреть, хорошо перемешать и добавить цветную капусту.
4. Влить 100 г воды и варить 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. В конце добавить свежую зелень кинзы.