Зеленое куриное карри

Зеленое куриное карри

Зеленое куриное карри
Пряное тайское блюдо с островатым вкусом готовится не просто быстро, а очень быстро!

Зеленое куриное карри
Когда за окном лежит снег, пряный, немного островатый вкус тайского блюда – очень к месту. К тому же, совершенно необязательно иметь под рукой свежие кокосовое молоко и карри: в Москве можно купить в «Индийских специях» пасту для зеленого карри и кокосовое молоко в банках. Этой пасты вам хватит на долгое время, потому что используется она экономно: очень острая.

Рецепт взят из книги «Thai Сooking Сlass», написанной двумя женщинами, одна из которых, Соми Анунтра Миллер (Somi Anuntra Miller), – известный шеф-повар тайской кухни из Австралии. Рецепт простой, технологичный и приготовление по нему зеленого карри занимает не более 30 минут.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЕ КУРИНОЕ КАРРИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

500 г куриного мяса без костей и кожуры, порезанного на кусочки 2х2 см
2 ст. л. растительного масла
¾ ч. л. зеленого карри
1 зеленый перец чили (по желанию)
4 листика Кафира (лайма)
1 банка кокосового молока (450 г)
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. сахара
1 кабачок или зеленый горошек (100 г)
1 ст. л. свежих листьев базилика или мяты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Быстро обжарить зеленую пасту карри, листья лайма и перец чили, если используете.

2. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.

3. Когда молоко начнет булькать, добавить курицу, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

4. Кабачок нарезать кусочками 3х3 см, добавить к курице и дать повариться еще 5 минут.

5. Украсить листиками базилика или мяты, а можно и тем, и другим.

КСТАТИ: если у вас получилось слишком мало соуса, можно добавить немного молока или воды. Подавать с отварным рисом басмати или жасминовым.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню