Шеф-повар ресторана G&M предлагает простой рецепт утки в немецких традициях. Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом. Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара.
РЕЦЕПТ УТКИ, ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ
НАДО:
1 утка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
200 г клюквы
100 г сахара
500 мл воды
1-2 ст. л. крахмала
Для начинки:
500 г квашеной капусты
200 г яблок
100 г клюквы
50 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
Утка с клюквенным соусом:
1. Утку посыпать солью и перцем и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
2. В разогретую духовку (200°С) поставить запекаться утку на 1-1,5 часа. Каждые 20 минут поливать утку вытопленным жиром. Довести до золотистой корочки и выключить духовку.
3. Клюкву протереть с сахаром, добавить 500 мл воды и уваривать до ½ объема, процеживаем через сито и добавляем крахмал для загустения соуса. Подавать ½ или ¼ утки с соусом.
Утка, фаршированная капустой:
1. Приготовление аналогичное нефаршированной утке, начинку перемешать, фаршировать утку и готовить по времени одинаковое кол-во времени.
2. Подавать с клюквенным соусом.