Октоберфест – это ежегодный фестиваль пива, большое народное гуляние, которое традиционно проходит в столице Баварии, Мюнхене. Из разных уголков Баварии, Германии, да и из других стран в эти дни приезжают желающие повеселиться. В этом году Октоберфест проходит с 22 сентября по 7 октября. Октоберфест – самое время готовить блюда немецкой кухни! Свой рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков.
РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ
НАДО:
180 г мяса теленка
100 г панировочных сухарей
50 г растительного масла
1 яйцо
100 г муки
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Льезон: 1 яйцо взбить, добавить муку и немного соли.
2. Мясо как следует отбить.
Для этого можно использовать различные молотки.
3. Запанировать мясо. Для этого сначала окунуть шницель в муку, тогда панировка будет лучше держаться.
4. Затем обмакнуть мясо в льезон и сухари (обмакнуть в льезон, затем – в сухари, повторить три раза).
3. Обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
КСТАТИ: масла должно быть много, почти как во фритюре.
5. Подавать с соусом по вкусу и гарниром, например − с традиционной немецкой тушеной капустой.
Рецепт традиционной немецкой капусты − скоро на портале domashniy.ru!