Многие знают о том, как сложно готовить утку, однако есть и простой способ. Попробуйте сделать утку на гриле по рецепту шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина. Рецепт был представлен им в рамках программы гастрономического фестиваля Маяки. Блюдо готовится довольно просто: утка обжаривается на гриле и подается с апельсиновым соусом. Этот соус годится не только для утки. Он также прекрасно подойдет и к рыбе.
РЕЦЕПТ УТИНОЙ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
НАДО:
1 утиная грудка
Сок 2 апельсинов
30 г сливочного масла
Тростниковый сахар по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На кожной стороне грудки сделать насечку ножом для образования решетчатого рисунка. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Жарить на гриле в течение 7-8 минут.
3. Для приготовления соуса: выжать апельсиновый сок, мелко нарезать цедру апельсина.
4. Апельсиновый сок с добавлением цедры варить в воке до загустения. Добавить тростниковый сахар по вкусу.
5. После выпаривания 60% жидкости в соус добавить 30 г сливочного масла.
6. При подаче грудка нарезается ломтиками наискосок, поперек волокон, и поливается соусом.