Апельсиновый сок, апельсиновые цукаты, ну и Куантро – так все просто. Пирог хорош как в теплом, так и, если доживет, в холодном виде. Ароматный и безумно вкусный, его очень просто печь: справится даже новичок. Прекрасно смотрится на любом столе: вечерний чай, посиделки или большой праздничный стол.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 50 минут
РЕЦЕПТ ТРИЖДЫ АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА
НАДО:
120 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г апельсиновые цукаты или 200 г конфи (апельсины без сиропа)
2 ст. л. Куантро
Сок большого апельсина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Подготовить цукаты. Мелко порубить и залить Куантро.
3. Выжать сок из апельсина.
4. Взбить яйца в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок.
5. Добавить масло и еще раз взбить.
6. В просеянную муку добавить щепотку соли и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
7. Добавить в муку яично-масляную смесь, перемешать.
8. Затем влить сок апельсина. Вымесить до гладкости, чтобы не было комочков. Если тесто будет очень крутое, добавить еще апельсинового сока. Затем добавить цукаты и все еще раз осторожно перемешать.
9. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, влить тесто. Если форма неразъемная, дно формы смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Дном осторожно постучать по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
10. Поставить пирог в духовку на 45-50 минут.
11. Вынув пирог из духовки, дать ему постоять минут 5 в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
12. Верх присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.