Трижды апельсиновый пирог

Трижды апельсиновый пирог

Трижды апельсиновый пирог
Этот универсальный пирог хорош как горячим, так и холодным, прост в исполнении и празднично смотрится на столе.

Трижды апельсиновый пирог

Апельсиновый сок, апельсиновые цукаты, ну и Куантро – так все просто. Пирог хорош как в теплом, так и, если доживет,  в холодном виде. Ароматный и безумно вкусный, его очень просто печь: справится даже новичок. Прекрасно смотрится на любом столе: вечерний чай, посиделки или большой праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 50 минут

РЕЦЕПТ ТРИЖДЫ АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА

НАДО:

120 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г апельсиновые цукаты или 200 г конфи (апельсины без сиропа)
2 ст. л. Куантро
Сок большого апельсина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Подготовить цукаты. Мелко порубить и залить Куантро.

3. Выжать сок из апельсина.

Выжать сок из апельсина

4. Взбить яйца в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок.

Взбить яйца

5. Добавить масло и еще раз взбить.

6. В просеянную муку добавить щепотку соли и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

7. Добавить в муку яично-масляную смесь, перемешать.

Примерно такой консистенции должно быть тесто.

8. Затем влить сок апельсина. Вымесить до гладкости, чтобы не было комочков. Если тесто будет очень крутое, добавить еще апельсинового сока. Затем добавить цукаты и все еще раз осторожно перемешать.

9. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, влить тесто. Если форма неразъемная, дно формы смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Дном осторожно постучать по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.

В форму влить тесто

10. Поставить пирог в духовку на 45-50 минут.

11. Вынув пирог из духовки, дать ему постоять минут 5 в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

12. Верх присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Трижды апельсиновый пирог

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню