Томатная паста

Томатная паста

Томатная паста

Томатная паста

Как готовить:
  1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.
  2. Лук и семена горчицы измельчить. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.

  3. Добавить соль, сахар и специи. Варить томаты со специями еще 10 минут. Разлить томатную пасту в банки. Пастеризовать при температуре 90°С.

КСТАТИ: банки 0,5мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут.

Видео по теме

Томатный соус  прекрасное дополнение к любому блюду.  Приготовьте вкусные пенне с помощью помидоров в собственном соку. Смотрите подробный видеорецепт!

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню