Как готовить:
- Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.
-
Лук и семена горчицы измельчить. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.
-
Добавить соль, сахар и специи. Варить томаты со специями еще 10 минут. Разлить томатную пасту в банки. Пастеризовать при температуре 90°С.
КСТАТИ: банки 0,5мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут.Видео по теме
Томатный соус – прекрасное дополнение к любому блюду. Приготовьте вкусные пенне с помощью помидоров в собственном соку. Смотрите подробный видеорецепт!Видео по теме