Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурчики сохраняют свежесть и аромат огурцов с грядки, при этом приобретая пикантность и остроту.

Для соления огурцов в домашних условиях самое важное, что нужно знать – это как приготовить рассол.

Для приготовления рассола по всем правилам поваренную соль нужно растворить в воде, довести до кипения, охладить до комнатной температуры и процедить. Соотношение соли и воды для рассола всегда разное, в зависимости от конкретного рецепта.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

НАДО:

10 кг огурцов
300 г зелени укропа
50 г корня хрена
4 стручка красного острого перца
15 зубчиков чеснока

Для рассола:

10 л воды
600 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Огурцы вымачивать 3 часа, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов (это ускорит брожение) и плотно уложить в трехлитровые банки.

  2. Приправы (укроп, перец, хрен, чеснок) в равных количествах распределить по дну и затем положить сверху. 

  3. Приготовить рассол. Дать ему отстояться, отфильтровать, затем подогреть до 50-60°С и залить в банки с огурцами.

  4. Завязать банки марлей. Через 2-4 дня огурцы будут готовы к употреблению. 

КСТАТИ: если вы хотите ускорить процесс брожения, положите в рассол кусочек ржаного хлеба.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню