Для соления огурцов в домашних условиях самое важное, что нужно знать – это как приготовить рассол.
Для приготовления рассола по всем правилам поваренную соль нужно растворить в воде, довести до кипения, охладить до комнатной температуры и процедить. Соотношение соли и воды для рассола всегда разное, в зависимости от конкретного рецепта.
РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
НАДО:
10 кг огурцов
300 г зелени укропа
50 г корня хрена
4 стручка красного острого перца
15 зубчиков чеснока
Для рассола:
10 л воды
600 г соли
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Огурцы вымачивать 3 часа, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов (это ускорит брожение) и плотно уложить в трехлитровые банки.
-
Приправы (укроп, перец, хрен, чеснок) в равных количествах распределить по дну и затем положить сверху.
-
Приготовить рассол. Дать ему отстояться, отфильтровать, затем подогреть до 50-60°С и залить в банки с огурцами.
-
Завязать банки марлей. Через 2-4 дня огурцы будут готовы к употреблению.
КСТАТИ: если вы хотите ускорить процесс брожения, положите в рассол кусочек ржаного хлеба.