Юрий Рожков приготовил по рецепту Джейми Оливера. Свиные рулетики получаются очень нежными, совершенно особый вкус придает им изысканный сливовый соус. Блюдо получается вполне диетическим, так как готовится оно в пароварке. Если у вас нет пароварки, не беда: можно обойтись без нее.
Рожков: «Используйте сотейник с небольшим количеством воды на дне: поместите туда рулетики, смажьте соусом и поставьте сотейник в центр второго, большего размера, сотейника с водой. Плотно накройте поверхность фольгой и готовьте 7-10 минут».
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РУЛЕТИКОВ ПО-ЯПОНСКИ СО СЛИВАМИ, КОРИАНДРОМ, СОЕВЫМ СОУСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Надо:
600 г свинины
10 слив
2 звездочки бадьяна
10 г корня имбиря
2 шт. сушеной гвоздики
1 ст. л. тростникового сахара
4 веточки кинзы
4 пера зеленого лука
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера:
-
Для приготовления соуса имбирь нарезать на мелкие кусочки и обжарить с бадьяном и гвоздикой на оливковом масле 1 минуту.
-
Вынуть косточки из слив и нарезать дольками. Добавить в сотейник с пряностями. Всыпать сахар и влить воду. Соус варить до загустения.
-
Свинину нарезать на эскалопы и отбить. Посолить и поперчить.
-
Смазать соусом и завернуть в рулеты. Поставить в пароварку на 10 минут.
-
Готовые рулеты выложить на подушку из зелени и полить соевым соусом.