«Для идеального результата, чтобы судак хрустел, нужно использовать фило-тесто. Но если у вас нет теста фило, не беда: можно взять обычное слоеное бездрожжевое, и использовать его», − советует Константин Ивлев.
РЕЦЕПТ СУДАКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
НАДО:
300 г судака
4 шт. теста фило
2 яйца
150 г огурца
3 шт. редиса
100 г свежего шпината
200 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу разделать на филе и посолить.
2. На тесто фило выложить филе судака, сверху − свежий шпинат.
3. Края теста обмазать льезоном и свернуть в рулет.
Для приготовления льезона вам потребуется 1 яйцо, столовая ложка панировочных сухарей или манки, полстакана молока.
4. Обмазать тесто еще раз льезоном и снова свернуть, чтобы получился конвертик.
5. Пирожки обжарить на сковородке в большом количестве подсолнечного масла, после чего выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6. Для приготовления гарнира редис и огурцы нарезать кружочком и выложить на тарелку по кругу.
7. Пирожки разрезать пополам и подавать на подушке из овощей.
Приятного аппетита!