Пасту готовить совсем не сложно. Надо лишь приготовить первые десятка два паст с разными соусами и начинками по рецепту, а дальше можно экспериментировать, комбинируя продукты и виды макарон по настроению и в зависимости от содержимого холодильника.
Я приготовила пасту со спаржей. Добавила жареные вешенки, зеленый горошек, ветчину и выбрала для этой комбинации мафальдине, которые хороши под сливочным соусом.
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ МАФАЛЬДИНЕ С ВЕТЧИНОЙ, СПАРЖЕЙ И ВЕШЕНКАМИ
из кулинарного блога «вся соль»
НАДО:
300 г спаржи
2 ст. л. сливочного масла
120 г ветчины
300 г вешенок
1 чашка замороженного зеленого горошка
1 чашка сливок
16 помидоров черри
450 г пасты Мафальдине
2/3 чашки тертого сыра «Пармезан»
2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
1 луковица шалот
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
2. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.
3. Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.
4. На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.
5. Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
6. Отварить пасту как указано на упаковке. Слить воду, оставив 1 чашку, на случай, если соус получился густым.
7. Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать, по необходимости добавить воды от варки пасты и нагреть.
8. Посыпать петрушкой и пармезаном.