Красная икра прекрасно сочетается с пастой, особенно – плоской, такой, как феттучини. Приготовление этого блюда занимает не более десяти минут, если в холодильнике найдется спаржа. Кислая нотка лимона и цедры в этом рецепте очень хорошо оттеняет вкус икры.
РЕЦЕПТ ФЕТТУЧИНИ СО СПАРЖЕЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
150 г сухой пасты феттучини
250 г зеленой спаржи
½ чашки сливок
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. цедры лимона
4 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. красной икры
2 ст. л. измельченной петрушки или зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. У спаржи отрезать 2-3 см твердой части и разрезать каждую стрелку на 4 диагональных кусочка.
2. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до окончания варки пасты опустить в кастрюлю спаржу. Слить воду.
3. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки со сливочным маслом, добавить цедру лимона и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить 2 ст. л. пармезана и, хорошо перемешивая, варить еще 1 минуту.
4. Добавить соус к феттучини и перемешать. Положить оставшийся пармезан и влить лимонный сок. Снова перемешать.
5. Выложить на подогретые тарелки, добавить по вкусу черный молотый перец и сверху по ложке красной икры. Посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком.
КСТАТИ: бутылка вина, лучше – игристого, сделают ужин если не праздничным, то уж точно запоминающимся!