Нежнейшая куриная грудка в сочетании с лимоном, чесноком и розмарином, приготовленная на гриле – это уже неописуемо вкусно. А если прибавить тонкие полоски бекона – в этом случае шашлычки от Джейми Оливера становятся подлинным произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты (на 20 шашлычков):
-
Шашлычки из индейки с клюквенным соусом куриная грудка без кожи
-
3 лимона
-
пучок розмарина
-
головка чеснока
-
оливковое масло
-
20 полосок бекона
-
соль, перец – по вкусу
-
20 веточек розмарина с длинными стеблями
Как готовить шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера:
-
Куриную грудку нарезать на 20 полосок толщиной 1 см.
-
Аккуратно срезать цедру с лимонов.
-
В ступку сложить цедру, листики розмарина, соль и перец и как следует растолочь. Добавить головку чеснока и еще раз растолочь. Влить немного оливкового масла, перемешать.
-
Маринад тщательно втереть в куриное филе.
-
Нанизать курицу на стебли розмарина, предварительно вымоченные в воде или оливковом масле, чтобы не подгорали, и частично очищенные от листьев. Если у вас нет розмариновых палочек, не беда, используйте обыкновенные деревянные шпажки.
-
Обернуть каждый шашлычок в полоску бекона.
-
Зажарить на гриле, в духовке или на сковороде.
© Jamie Oliver