Шашлычки из индейки с клюквенным соусом

Шашлычки из индейки с клюквенным соусом

Шашлычки из индейки с клюквенным соусом
Легкое, нежное мясо индейки, замаринованное в йогурте, с добавлением ароматного чеснока и тимьяна, поданное на деревянных шпажках с кисло-сладким клюквенным соусом. Взрослые и дети будут в восторге!

Надо:

Индейка:
(на 4 порции)
500 г грудки индейки
100 мл натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна, мелко порубить
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ч.л. меда
сок и цедра половины лимона
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец

Клюквенный соус:
400 г клюквы (свежей или замороженной)
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. меда
125 мл воды
1 ч.л. цедры апельсина
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
1/8 ч.л. порошка имбиря
1 палочка корицы
3 горошины душистого перца
1/4 ч.л. соли

Как готовить:
1. Для индейки в большой миске смешать все ингредиенты для приготовления маринада.
2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 200°С.
4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлычки со всех сторон до золотистого цвета. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
6. Для соуса смешать все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками.
7. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть. Палочку корицы удалить.
8. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
9. Подавать шашлычки горячими с клюквенным соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню