Очень удобный рецепт: из серии «ленивых». Кроме того, можно сделать заранее. Удобно, когда лежит уже замаринованная рыба, а гости, вот они – на пороге. Достаточно вынуть рыбу, обсушить, положить на гриль, и можно садиться за стол. Минимум хлопот, быстро и вкусно!
РЕЦЕПТ СЕМГИ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ И СОУСЕ HOI SIN НА ГРИЛЕ
НАДО:
1 ст. л. кленового сиропа (можно использовать жидкий мед)
1 ст. л. соуса Hoi sin
1 большой апельсин
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа
1 ст. л. оливкового масла
Морская соль
Свежесмолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из апельсина выжать сок. Все жидкие ингредиенты смешать вместе.
2. Зубчик чеснока раздавить, yкроп мелко порезать. Добавить в маринад.
3. Стейки натереть солью и перцем.
4. Вылить маринад в пластиковый контейнер, положить туда стейки. Контейнер плотно закрыть. Несколько раз перевернуть, чтобы все куски семги были полностьюоблиты маринадом. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз перевернуть. За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.
5. Поместить стейки на решетку. Подержать под грилем по 2 минуты с каждой стороны. Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка). Но не больше, а то можно рыбу пересушить!
Китайский соус Hoi sin:
В состав соуса входит картофель, сахар, вода, соль, смесь (вода, соль, соевые бобы, пшеница), денатурированный кукурузный крахмал, кунжутная паста, соленный ферментированный соевый творог, соленый перец, сушеный чеснок, жженый сахар, уксусная кислота. A по вкусу напоминает сливовый соус. Он предназначен для барбекю и шашлыка, но и для семги очень подходит.