Существует множество салатов, которые готовятся на основе тунца, и все их объединяет простота приготовления и польза для здоровья. Салат может быть как очень простым (тунец, красный болгарский перец, помидоры черри, сухарики, оливковое масло), так и более оригинальным. Например – салат с тунцом с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи
Для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.