Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Салат «Ницца»
Рецепт знаменитого французского деликатеса в его демократичной форме.

Салат «Ницца»
Знаменитый французский салат можно легко приготовить с консервированным тунцом, «из банки». Времени на приготовление нужно несколько больше, чeм для салата в общепринятом понимании (помимо, конечно, оливье). Но поскольку речь идет о полноценным обеде или ужине, то усилия вполне оправданы. Если же подготовить все ингредиенты заранее, а в нужный момент лишь нарезать, сервировать и заправить, то можно говорить о рекордных сроках выдачи продукта «на-гора».

РЕЦЕПТ САЛАТА «НИЦЦА»

НАДО:

(на 2 порции)

2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (красного)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч. л. каперсов
1 банка тунца в масле или в собственном соку
Сок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. Слить воду или масло из банки с тунцом.

8. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

9. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подавать со свежим багетом.

Салат «Ницца» - подача

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню