Добавить
Рецепты с фото

Рыбные биточки с соусом из красного перца от Лары Кацовой

Рыбные биточки Shutterstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Порции
4
Вместе с гостьей певицей Надеждой Грановской мадам Лара готовит фантастическое блюдо из трески со жгучим соусом.
Рецепт этого блюда из филе трески – из семейной коллекции Лары Кацовой: именно такие биточки готовила любимая бабушка ведущей «Домашней кухни» Эсфирь Марковна. 
Ингредиенты:
  • треска — 1 кг (филе)
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • молоко — 150 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • перец болгарский — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 75 мл
  • соус соевый — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • огурцы свежие — 2 шт. (для украшения)


Как приготовить рыбные биточки с соусом из красного перца:


  1. Перцы вымыть, положить в жаропрочную посуду, смазать  растительным маслом и отправить в духовку и готовить 30 минут при температуре 180°С (Лара выставляла  режим «Гриль»). Достать из духовки, прикрыв форму фольгой на 10 минут, после чего спокойно очистить перцы от кожицы и семян.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать на мелкими кусочками. Отварить. Добавить небольшое количество сливочного масла и молока, размять до консистенции пюре.
  3. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
  4. Филе трески без костей порезать полосками. Затем измельчить в мясорубке.
  5. Обжаренный лук также измельчить в мясорубке.
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. Смешать фарш из трески с луковым фаршем, укропом, картофельным пюре. Вмешать 1 яйцо и еще 1 желток от второго яйца и снова перемешать. При желании добавить соль и перец по вкусу (Лара не добавляла, поскольку треска – сама по себе соленая). Сформировать биточки из фарша.
  8. Обжаривать рыбные биточки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
  9. Для соуса: 2 зубчика чеснока, перцы, 3 ст. ложки меда и 3 ст. ложки соевого соуса измельчить при помощи блендера. При желании добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать рыбные биточки с соусом из красного перца и свежими огурцами. Украсить веточками укропа.

Какая ты домашняя фея?Тест

Я Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний». У каждой из нас есть секреты, которые помогают быть идеальными хозяйками и феями уюта. Насколько освоена вами магия хранительницы домашнего очага? Пройдите тест и узнайте!



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.