Перед тем как помчаться в супермаркет или на рынок за хорошей рыбой, рекомендуем посмотреть кулинарный репортаж, в котором соведущий мадам Лары Евгений Воронецкий, он же Еня, из «Домашней кухни» рассказывает нам, как выбрать самую вкусную треску.
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОЙ РЫБНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно:
- 1 кг филе трески
- 500 г креветок (Лара советует использовать королевские, но вы можете взять обыкновенные)
- 3 яйца
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- сушеный орегано
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить необычную рыбную запеканку:
1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать небольшими квадратиками. Чеснок и лук обжарить на оливковом масле.
3. Мелко нарезать помидоры и петрушку и добавить их к луку и чесноку. Посыпать орегано. Посолить и поперчить. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
4. Нарезать треску на куски произвольного размера и перемолоть в блендере. Соединить с зажаркой и как следует перемешать.
5. Очистить креветки (оставьте 3 целых, они нам понадобятся) и нарезать, добавить в фарш.
6. Слегка взбить яйца и влить в фарш. Энергично перемешать. Посолить еще раз, если необходимо.
7. Выложить фарш на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. 3 креветки выложить сверху.
8. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
9. В идеале – перед тем как есть необычную рыбную запеканку, нужно ее охладить. Подавать со свежими овощами и зеленью.