Рыбные биточки с соусом из красного перца от Лары Кацовой

Рыбные биточки с соусом из красного перца от Лары Кацовой

Рыбные биточки с соусом из красного перца от Лары Кацовой
Вместе с гостьей певицей Надеждой Грановской мадам Лара готовит фантастическое блюдо из трески со жгучим соусом.
Рецепт этого блюда из филе трески – из семейной коллекции Лары Кацовой: именно такие биточки готовила любимая бабушка ведущей «Домашней кухни» Эсфирь Марковна. 

Рецепт приготовления

Количество порций
4

Ингредиенты:



Как приготовить рыбные биточки с соусом из красного перца:

Видео по теме



  1. Необычная рыбная запеканка от Лары Кацовой Перцы вымыть, положить в жаропрочную посуду, смазать  растительным маслом и отправить в духовку и готовить 30 минут при температуре 180°С (Лара выставляла  режим «Гриль»). Достать из духовки, прикрыв форму фольгой на 10 минут, после чего спокойно очистить перцы от кожицы и семян.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать на мелкими кусочками. Отварить. Добавить небольшое количество сливочного масла и молока, размять до консистенции пюре.
  3. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
  4. Филе трески без костей порезать полосками. Затем измельчить в мясорубке.
  5. Обжаренный лук также измельчить в мясорубке.
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. Смешать фарш из трески с луковым фаршем, укропом, картофельным пюре. Вмешать 1 яйцо и еще 1 желток от второго яйца и снова перемешать. При желании добавить соль и перец по вкусу (Лара не добавляла, поскольку треска – сама по себе соленая). Сформировать биточки из фарша.
  8. Обжаривать рыбные биточки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
  9. Для соуса: 2 зубчика чеснока, перцы, 3 ст. ложки меда и 3 ст. ложки соевого соуса измельчить при помощи блендера. При желании добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать рыбные биточки с соусом из красного перца и свежими огурцами. Украсить веточками укропа.

{{UNICUM}}

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню