В общем, я вспомнил, что у меня в запасе есть удивительные рулетики с секретом. Они с тестом, но в то же время без теста. Ничего не нужно печь и тратить бесценное время. А начинка – это просто шедевр. Идеальное блюдо на завтрак, обед и ужин. Заинтригованы? Тогда смотрите видео!
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Надо:
8 кусков хлеба для тостов
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
3 ст.л. сливочного масла
10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины
35–40 г тертого твердого сыра
2 яйца
1/3 ст. молока
250 г сыра рикотта (не пугайтесь, ее запросто можно сделать дома практически из ничего, мой рецепт здесь)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
5. Раскатать хлеб при помощи скалки (да-да-да, именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
6. Выложить 1–2 ст.л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.