Секрет настоящего ростбифа с роскошной глянцевой корочкой.
05 июн 2020
Если готовить этот ростбиф никуда не торопясь, он покроется дивной корочкой и не обгорит. Мясо при этом хорошо прожаривается: никакой крови – только сочность!
РЕЦЕПТ РОСТБИФА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Надо:
2 ст. л. ворчестерского соуса 2 ст. л. неострой зернистой горчицы Несколько веточек розмарина, с двух оборвать листья и мелко порубить Оливковое масло 3 зубчика чеснока, очистить и раздавить 3 кг говядины (толстый край) 2 ст. л. жидкого меда Соль, перец
Как готовить:
Приготовить маринад: соединить ворчестерский соус, горчицу и рубленый розмарин в миске с небольшим количеством оливкового масла, добавив по щепотке соли и перца. Помешивая, добавить в массу чеснок. Отделить примерно четверть маринада и натереть им со всех сторон кусок говядины. Оставить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, чтобы пряности впитались.
Когда мясо замаринуется, включить духовку на полную мощность. Выложить говядину на противень и поставить в разогретую духовку.
Через 20 минут нужно будет покрыть говядину оставшимся маринадом. Взять пучок розмарина и, используя его как кисточку, щедро намазать маринадом мясо. Снова убрать мясо в духовку. Сразу же уменьшить температуру до 160˚С и запекать около 2 часов, поливая выделившимся соком, чтобы образовалась чудесная поджаристая корочка.
Примерно за 15 минут до конца готовки внести последний штрих: намазать мясо медом так, чтобы он попал во все складочки и поры. От этого корочка станет роскошной, глянцевой и очень темной. Когда убедитесь, что мясо полностью готово, выложить его на доску и, прежде чем нарезать, дать отдохнуть.
КСТАТИ: подавайте ростбиф с запеченными в духовке морковью, целыми головками чеснока и шалота.
Рецепт: Джейми Оливер. Стиль: Сара Тилдсли. Фото: Дэвид Лофтус.