Рецепт мяса по-албански

Рецепт мяса по-албански

Рецепт мяса по-албански
Мясо по-албански – простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в обед или ужин. По сути, мясо по-албански представляет собой оригинальные котлетки из мелко нарезанной свинины.

Рецепт приготовления

Количество порций
4

Ингредиенты:

Банкетная котлета от Юлии Началовой В России для приготовления блюда часто используется свинина. Однако в самой Албании это мясо не является традиционным из-за последователей ислама. Поэтому чаще блюдо готовят из говядины, курицы, баранины.

Необязательно покупать дорогие части туши, такие как шейка или окорок. Мясо можно срезать с костей. Главное, чтобы оно было достаточно постным. Если используется говядина, кусочки мяса рекомендуется предварительно отбить. Можно одновременно использовать в приготовлении блюда разные сорта мяса, например свинину и говядину, говядину и курицу.


Как приготовить:


  1. Головку репчатого лука очищают от шелухи и натирают на крупной терке. Можно измельчить лук блендером.

  2. Нарезать лук мелкими кубиками не следует, так как необходимо получить фарш с нежной консистенцией.

  3. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс или протереть сквозь мелкое сито.

  4. Лук, чеснок, а также измельченное филе свинины смешивают в глубокой емкости.

  5. В полученный фарш добавляют просеянную пшеничную муку, куриное яйцо и сметану.

  6. Ингредиенты вымешивают, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

  7. Можно добавить в фарш любимые специи, а также измельченную свежую зелень петрушки, укропа, кинзы.

  8. Обжаривать готовый фарш сразу нельзя, так как продукт должен настояться не менее 30 минут.

  9. Для этого фарш отправляют в холодильник.

  10. Если в запасе есть пара часов, лучше не торопиться с приготовлением мяса по-албански. Чем дольше фарш простоит в холодильнике, тем сочнее получится блюдо.

  11. В сухую сковороду наливают растительное масло и разогревают его на сильном огне.

  12. Фарш перекладывают на сковородку при помощи столовой ложки, формируя небольшие аккуратные котлетки.

  13. Обжаривать мясо по-албански следует с двух сторон до образования румяной корочки.

  14. Обжаренные котлетки снимают со сковороды и выкладывают на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.

  15. Готовое блюдо похоже на румяные мясные оладьи или плоские котлеты.

  16. Подают мясо по-албански горячими с любым гарниром и овощными легкими салатами.

  17. Можно даже использовать небольшие и достаточно плоские котлетки для создания бутербродов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню