Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Банкетная котлета от Юлии Началовой В России для приготовления блюда часто используется свинина. Однако в самой Албании это мясо не является традиционным из-за последователей ислама. Поэтому чаще блюдо готовят из говядины, курицы, баранины.
Необязательно покупать дорогие части туши, такие как шейка или окорок. Мясо можно срезать с костей. Главное, чтобы оно было достаточно постным. Если используется говядина, кусочки мяса рекомендуется предварительно отбить. Можно одновременно использовать в приготовлении блюда разные сорта мяса, например свинину и говядину, говядину и курицу.
Как приготовить:
-
Головку репчатого лука очищают от шелухи и натирают на крупной терке. Можно измельчить лук блендером.
-
Нарезать лук мелкими кубиками не следует, так как необходимо получить фарш с нежной консистенцией.
-
Зубчики чеснока можно пропустить через пресс или протереть сквозь мелкое сито.
-
Лук, чеснок, а также измельченное филе свинины смешивают в глубокой емкости.
-
В полученный фарш добавляют просеянную пшеничную муку, куриное яйцо и сметану.
-
Ингредиенты вымешивают, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
-
Можно добавить в фарш любимые специи, а также измельченную свежую зелень петрушки, укропа, кинзы.
-
Обжаривать готовый фарш сразу нельзя, так как продукт должен настояться не менее 30 минут.
-
Для этого фарш отправляют в холодильник.
-
Если в запасе есть пара часов, лучше не торопиться с приготовлением мяса по-албански. Чем дольше фарш простоит в холодильнике, тем сочнее получится блюдо.
-
В сухую сковороду наливают растительное масло и разогревают его на сильном огне.
-
Фарш перекладывают на сковородку при помощи столовой ложки, формируя небольшие аккуратные котлетки.
-
Обжаривать мясо по-албански следует с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Обжаренные котлетки снимают со сковороды и выкладывают на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
-
Готовое блюдо похоже на румяные мясные оладьи или плоские котлеты.
-
Подают мясо по-албански горячими с любым гарниром и овощными легкими салатами.
-
Можно даже использовать небольшие и достаточно плоские котлетки для создания бутербродов.