Апельсиновый пирог – выпечка с приятным цитрусовым вкусом. Главной изюминкой такого пирога являются цукаты из апельсиновых корок, которые служат не только украшением, но и добавляют пирогу кисло-сладкий вкус с легкой характерной горчинкой.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить апельсиновый пирог:
-
Прежде всего возьмите необходимое количество сливочного масла и выложите его в небольшую миску. Растопите масло на медленном огне или водяной бане.
- Перелейте растопленное сливочное масло в глубокую миску, добавьте к нему 150 граммов сахарного песка и куриные яйца.
-
Хорошо разотрите ингредиенты при помощи ручного венчика, после чего добавьте к ним молоко и перемешайте.
-
Возьмите один апельсин и тщательно промойте его под холодной проточной водой.
-
Затем очистите фрукт от кожуры, но кожуру не выкидывайте, она вам еще пригодится. Апельсиновый пирог с кремом Шантильи
-
Очищенный апельсин нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанный апельсин к смеси из масла, молока, сахара и яиц.
-
Далее всыпьте в миску муку, тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
-
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившееся тесто.
-
Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в нее форму и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.
-
Пока апельсиновый пирог выпекается, займитесь приготовлением цукатов для украшения выпечки.
-
Возьмите второй апельсин и выжмите из него сок.
-
Оставшуюся от него кожуру и кожуру от первого апельсина выложите на разделочную доску, нарежьте ее тонкими полосками.
-
В небольшую кастрюлю вылейте получившийся сок, добавьте к нему такое же количество холодной проточной воды и поставьте на средний огонь.
-
Выложите в кастрюлю нарезанные апельсиновые корки. Доведите ингредиенты до кипения, после чего убавьте огонь и томите корки под крышкой в течение 15 минут.
-
Затем добавьте 100 гр сахарного песка, готовьте цукаты в течение 20 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
-
Достаньте готовый пирог из духовки.
-
Вылейте на верх пирога горячий сироп, выложите цукаты.
-
Остудите выпечку до комнатной температуры, после чего выньте из формы для выпечки и нарежьте на порционные кусочки.
Апельсиновый пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.