1. Для теста растереть сливочное масла с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.
2. По одному вбиваем в тесто 3 яйца.
3. Муку смещать с одной чайной ложкой разрыхлителя. Смешать с основной массой.
4. Апельсин нарезать тонкими кольцами.
5. Дно формы проложить кольцами, бока — полукольцами.
03
6. Заполнить формы тестом на 2/3 высоты и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
7. Для соуса соединить в сотейнике цедру одного апельсина, сок из двух апельсинов, 1 столовую ложку сахара демерар и 1 столовую ложку меда. Соус довести до кипения, после чего сразу уменьшить огонь. Готовить до уменьшения объема и легкого загустения.
8.В конце добавить 1 чайную ложку апельсинового ликера и подержать на огне еще минуту. Снять с огня и добавить сливочное масло.
9. Для соленой крошки растереть 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и размягченное сливочное масло.
10. Переложить смесь на противень, поставить в разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут. Хорошо остудить перед использованием.
11. Для крема Шантильи взбить 250 мл сливок с тремя столовыми ложками сахарной пудры и семенами ванили (1 стручок) до устойчивых форм пик. Поставить в холодильник до использования.
12. Для сервировки распределить немного соуса на дне тарелки. Выложить сверху кусочек апельсинового пирога. Рядом насыпать немного соленой крошки, положить на нее кнель из крема Шантильи.