Рецепт карпа, запеченного в фольге

Рецепт карпа, запеченного в фольге

Рецепт карпа, запеченного в фольге
Карп, запеченный в фольге, является универсальным блюдом, которое подойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус.

Рецепт вкусной ухи из свежего карпа Карп, запеченный в фольге с лимоном и луком


Ингредиенты: 

1 крупный карп

100 г сметаны

100 г майонеза

3 луковицы

0,5 лимона

приправа для рыбы по вкусу

перец и соль по вкусу

1 ст. ложка растительного масла


Как приготовить карпа, запеченного в фольге:


  1. Удалите чешую с карпа при помощи специального ножа. Тщательно промойте рыбу. Удалите спинной плавник, для этого сделайте неглубокие надрезы с 2-х сторон от него по всей длине плавника. Потяните за плавник по направлению от хвоста к голове. Чтобы не поранится, плавник можно обернуть салфеткой или полотенцем. Сделайте разрез на брюшке от головы к хвосту, удалите печень и желчный пузырь. Затем удалите жабры и глаза и еще раз промойте рыбу. Вымытого карпа обсушите при помощи бумажных полотенец.

  2. Острым ножом сделайте несколько вертикальных глубоких надрезов на тушке, натрите ее перцем, солью, приправами для рыбы. Сбрызните карпа лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Приготовьте заправку: смешайте сметану с майонезом и растительным маслом до получения не очень густой однородной смеси. Почистите лук, нарежьте крупными кольцами, помаринуйте в заправке в течение 15 минут. Обмажьте тушку карпа смесью снаружи и внутри. Положите фольгу на противень, смажьте ее растительным маслом, положите на нее слой лука, на лук положите карпа. Внутрь тушки и сверху на нее уложите оставшийся лук. Закройте фольгу и поставьте карпа в разогретую до 180оС духовку на 55-60 минут. Через 45 минут разверните фольгу и запеките рыбу до готовности при температуре 200оС в течение 15 мин. К такому блюду на гарнир можно подать салат из летних овощей.

  3. Вкусным получается карп, запеченный в фольге на овощной «подушке». Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 1 крупная рыба, 3 луковицы, 1 морковка, 500 г сметаны, 6 картофелин, 0,5 ч.л. розмарина, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, укроп, чеснок, соль и перец - по вкусу. Подготовленную тушку карпа натрите перцем, солью и сушеным розмарином. Поставьте ее на 30 минут в холодильник. Почистите морковку, лук, тонко нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Отварите картофель «в мундире» до полуготовности, охладите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 см.

  4. Чеснок и половину всего количества укропа мелко нарежьте и смешайте с морковкой и луком. Нафаршируйте карпа получившейся смесью. Затем обмажьте рыбу сметаной. Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите половину всего количества картофеля, а сверху положите рыбу. Оставшийся укроп и картофель выложите сверху на карпа. Полейте блюдо небольшим количеством сметаны и закройте фольгой. Запекайте карпа карпа в течение часа в духовке, разогретой до 170оС. Затем разверните фольгу и подержите рыбу в духовке еще 10 мин., чтобы она подрумянилась. Выложите карпа с картофелем на блюдо и подайте на стол.


    Еще одно вкусное блюдо  – карп с луком и антоновкой по-патриарши!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню