Пудинг с корицей, орехами и морковью
Ингредиенты:
- Обжареный фундук – 75 г
- Слегка обжареный кешью – 75 г
- Геркулес – 60 г
- Несладкое яблочное пюре – 180 мл
- Ванилин – 2 ч. ложки
- Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
- Молотая корица –2 ч. ложки
- Мелкая морская соль на кончике ножа
- Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
- Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана
Как приготовить овсяный пудинг с черникой:
-
Духовку разогреть до 180C.
-
В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.
-
Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.
-
Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.
-
Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку – это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина...
Смотрите видео! Видео по теме
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.