Валерия Пиччини, хозяйка и шеф ресторана «Каино», который находится в небольшом средневековом городке Монтемерано в провинции Гроссето, поделилась с нашими читателями одним из своих новых рецептов: пичи (вид домашней тосканской лапши) с запеченными помидорами, пюре из молодого горошка и анчоусной крошкой.
«Наш девиз – узнаваемость и отсутствие стремления удивлять во что бы то ни стало», – говорит Валерия.
РЕЦЕПТ ПИЧИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПЮРЕ ИЗ МОЛОДОГО ГОРОШКА И АНЧОУСНОЙ КРОШКОЙ
Паста
НАДО:
500 г муки высшего сорта
50 г семолы (мелкой манки)
1 яичный белок
4 ст. л. оливкового масла
250 г воды
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку и семолу (мелкую манку) на поверхность стола в виде горки с отверстием в центре, добавить туда все остальные ингредиенты и заместь тесто.
2. Скатать в шар, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
3. Затем раскатать пасту (частями) в пласт толщиной 5 мм, порезать на тонкие полоски с помощью ножа, и каждую из полосок дополнительно раскатать руками как «веревочку», чтобы получились спагетти.
4. Сложить на поднос, посыпанный мукой.
Запеченные помидоры
НАДО:
400 г помидоров черри
Соль
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помыть и порезать пополам помидоры.
2. Посолить и сбрызнуть маслом и запечь в духовке под грилем или прямо на решетке.
3. Затем отложить 16 половинок, а остальные помидоры протереть через сито и процедить
Пюре из молодого горошка
НАДО:
400 г молодого горошка
50 г лука
Соль
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тонко нашинковать лук и спассеровать его в масле.
2. Затем добавить горошек (если надо, влить пару ложек воды), посолить, накрыть крышкой и готовить несколько минут.
3. Пюрировать, протереть через сито.
Анчоусная крошка
НАДО:
200 г пшеничного хлеба (подсохшего, без корки)
4 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
Щепотка перчика чили
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко порубить ножом хлеб, в крошку.
2. Порубить филе анчоусов и поджарить их вместе с чесноком в нескольких ложках масла, затем добавить крошки и перец чили, перемешать и поджарить все вместе до золотистого цвета.
Пичи с запеченными помидорами, пюре из молодого горошка и анчоусной крошкой
1. Отварить пичи в большом количестве подсоленной воды, затем переложить их в сковороду с маслом, половинками помидорок и томатным соусом, прогреть и перемешать.
2. Положить на дно тарелки немного пюре из горошка, по краям посыпать крошкой.
3. Свернуть «гнездо» из пасты с помощью большой вилки и половника, уложить на пюре и посыпать сверху крошкой.