Возможно, это покажется старомодным, но воскресный завтрак должен быть праздничным. К этому случаю подойдут гороховые блинчики с яйцами пашот по рецепту шеф-повара Бруно Лубе (Bruno Loubet). Очень вкусное и красивое блюдо!
РЕЦЕПТ ГОРОХОВЫХ БЛИНЧИКОВ С ЯЙЦАМИ-ПАШОТ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
на 4 порции
Для блинчиков:
350 г мелкого мороженого горошка
2 ст. л. кукурузной муки или крахмала
1 яйцо
Соль, перец
Сливочное масло (по желанию)
Для яиц пашот:
4 яйца
3 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масло холодного отжима
2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления блинчиков отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, затем осушить в дуршлаге.
2. В блендере измельчить до состояния пюре горох, кукурузную муку, целое яйцо, посолить и поперчить. Затем ложкой или вручную сделать небольшие круглые блинчики толщиной примерно 8 мм.
3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, оно должно создать на дне пленку, при желании можно добавить сливочного масла (но не обязательно).
4. Когда масло достаточно сильно нагреется, выкладывать блинчики на сковороду и обжаривать с обеих сторон.
Затем следует самая ответственная часть процесса, требующая некоторой ловкости и практики, — приготовление яиц пашот.
1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и уксус. Поблизости от плиты положить горячую тряпичную салфетку.
2. Осторожно разбить яйца, одно за другим, в отдельные чашки. Медленно вылить яйцо в кипящую воду (яйца должны стекать по краю кастрюли) и варить 3 минуты, собирая яйцо ложкой с дырками. Затем положить на мокрую салфетку, чтобы оно не прилипло.
3. Бальзамический уксус карамелизировать в небольшой сковородке, пока он не достигнет консистенции сиропа.
4. Разогреть остывшие блинчики в духовке при температуре 110°С в течение 1 минуты.
5. Выложить блинчики на тарелку, на них — яйцо. Сверху — немного бальзамика и оливкового масла. Посыпать шнитт-луком. Воскресное блюдо готово!