Перловая каша с белыми грибами и овощами от Константина Ивлева

Перловая каша с белыми грибами и овощами от Константина Ивлева

Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо, если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по-деревенски.

Все слышали о том, как полезна перловая каша. Но мало кто умеет вкусно готовить эту старинную русскую крупу. А между тем, ее можно готовить с самыми разными сухофруктами, можно добавить в суп (например, в рассольник с потрошками), можно приготовить второе блюдо с перловкой, (например, запечь стерлядь с перловкой и овощами) или приготовить перловку с грибами, белыми или подберезовиками.


РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ


Надо:

150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны 
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу


Как готовить:


  1. Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

  2. Добавить чеснок и тимьян.

  3. Ввести перловку, заранее замоченную в воде. Влить в воду и варить под крышкой несколько минут. Посолить.

  4. Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.

  5. Выложить на тарелку. Подавать с соусом из сметаны и петрушки.




Приятного аппетита!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню