Рецепт специально для тех, кто не любит перловую крупу: попробовав стерлядь, запеченную с перловкой и овощами, вы будете готовить ее снова и снова. Рыба пропитывается ароматом овощей и получается очень нежной.
Как обработать стерлядь, расскажет и покажет Константин Ивлев.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ СТЕРЛЯДИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ПЕРЛОВКОЙ И ОВОЩАМИ
НАДО:
1 стерлядь
300 г перловой крупы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу
Для соуса:
150 г сметаны
30 мл сливок 33%
30 г хрена
5 г укропа
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить на подсолнечном масле.
2. Добавить чеснок, нарезанный средним кубиком стебель сельдерея, ввести заранее сваренную перловку. Посолить и перемешать.
3. Кашу выложить в форму для запекания.
4. Стерлядь разделать на филе и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и уложить на перловку.
5. Для приготовления соуса смешать хрен, сметану, сливки и нарезанный укроп.
6. Соус выложить на филе рыбы и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°С.