Все слышали о том, как полезна перловая каша. Но мало кто умеет вкусно готовить эту старинную русскую крупу. А между тем, ее можно готовить с самыми разными сухофруктами, можно добавить в суп (например, в рассольник с потрошками), можно приготовить второе блюдо с перловкой, (например, запечь стерлядь с перловкой и овощами) или приготовить перловку с грибами, белыми или подберезовиками.
{{quote_1}}
РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Надо:
150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
-
Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
-
Добавить чеснок и тимьян.
-
Ввести перловку, заранее замоченную в воде. Влить в воду и варить под крышкой несколько минут. Посолить.
-
Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.
-
Выложить на тарелку. Подавать с соусом из сметаны и петрушки.
{{quote_2}}
Приятного аппетита!